Напитки

Наши инженеры готовы помочь вам на каждом этапе производства напитков и подобрать для вас оптимальные газовые смеси и способы применения, соответствующие вашим потребностям в плане качества и прослеживаемости пищевой продукции.

Alcoholic and soft drinks (Beer, Guiness and Lemonade) on a bar.  Image is used to support the hospitality sector in the UK.

Карбонизация
Увеличение производительности и повышение качества продукции при помощи углекислого газа

В производстве безалкогольных напитков для карбонизации наиболее часто используется углекислый газ. Производители вводят его в напитки для получения широко известного эффекта «шипучки».  

Мы поставляем как пищевой углекислый газ из природных источников, так и пищевой углекислый газ промышленного производства, который соответствует всем требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам.

Процесс карбонизации предусматривает введение углекислого газа в жидкость в карбонаторе, в котором при контролируемой температуре под давлением происходит смешивание газа с водой, после чего в жидкость добавляются сироп, подсластители и другие ингредиенты для создания конечного продукта.


The picture shows water bottles with sparkling water. 
The picture is large enough to be used on a brand wall e.g. on a trade fair booth. 
The picture can also be used as an image in the global product campaign. Please contact branding@linde.com in case you would like to receive the related advertisement.

Дозирование жидкого азота
Увеличение прочности бутылок при помощи жидкого азота

Как правило, для производства бутылок производители негазированных напитков (воды, соков, чаев и т.п.) используют полиэтилентерефталат (ПЭТ). В течение последних 20 лет в целях экономии и снижения воздействия на окружающую среду производители постоянно уменьшали толщину стенок бутылок. В результате им удалось значительно уменьшить количество ПЭТ, необходимое для изготовления бутылки, однако при этом ее стенки стали тоньше и потеряли в прочности.
После наполнения бутылки укладываются на поддон для последующей транспортировки. Из-за более тонких и менее прочных стенок бутылки на дне поддона прогибаются под весом укладываемой сверху продукции, что приводит к возникновению небезопасных условий транспортировки и возможности потери дорогостоящей продукции. В этой ситуации подходящим решением является повышение давления в бутылках. Азот идеально подходит для этой цели, поскольку он является инертным газом и доступен в жидкой форме. При испарении азот расширяется до объема, в 682 раза превышающего его объем в жидкой форме. Кроме того, азот – инертный газ, который может защитить продукт от окисления, вызывающего порчу продукции и приводящего к потере прибыли.Мы поставляем жидкий азот, необходимый для систем дозирования жидкого азота, которые обычно устанавливаются на линиях разлива в бутылки. Дозирующие системы добавляют каплю жидкого азота в бутылку и сразу же закрывают ее крышкой. Азот внутри бутылки при испарении расширяется, увеличивая внутреннее давление, что, в свою очередь, придет бутылке жесткость и повышает ее прочность при укладке на поддон.

Есть вопрос к нашим специалистам?